全省《房产面积计算规则》标准培训班在我市举办

0

加入时间:2018-08-28 来源:测绘处

    为贯彻落实测绘地理信息地方标准,保护房屋产权人合法权益,维护房产测绘市场秩序,提升房产测绘成果质量,823日至24日,由吉林省测绘地理信息学会主办、吉林市测绘院和吉林市测管办承办的全省《房产面积计算规则》(DB22/T2573-2016)标准培训班在吉林市举办。

    吉林省测绘地理信息学会理事长刘家臣在开班致辞中指出,质量提升,标准先行,只有不断提升标准化工作能力,才能有力促进各方面工作的高质量发展。《房产面积计算规则》是我省测绘地理信息标准化工作的一项重要成果,深入学习、全面理解《房产面积计算规则》技术规范要求,统一全省房产测绘标准,对维护房地产开发者和购房者合法权益,提高房产测绘产品质量,促进我省房产测绘行业健康发展具有重要意义。

    吉林市测绘院和省质量技术监督局相关负责人在开班致辞中对培训班的顺利举办表示祝贺,对全省各地前来参加培训的学员表示热烈欢迎。

    在两天的培训中,相关专家介绍了《房产面积计算规则》的起草背景、过程和意义及标准的主要内容和重要条款;结合房产测量工作实际,以案例形式对《房产面积计算规则》的关键性技术要求和应用注意事项进行了细致讲解;对新形势下房产测绘工作的重点和行业发展进行了展望。授课专家还围绕《房产面积计算规则》实施的疑难问题与学员进行了交流答疑。

    来自全省测绘地理信息企事业单位的技术人员300余人参加了培训。

  

  

  

edf152壹定发|edf152壹定发|edf152壹定发|edf152壹定发